东莞展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 东莞 » 会展资讯 » 正文

厚街会展业 促进产业集群崛起

发布日期:2013-06-02 18:36

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

会展业的飞速发展,带动了厚街镇酒店业、家具业、制鞋业等第二、第三产业的全面提速,产业集群聚焦效应显著增强,机电、汽配、黄金珠宝等7大产业集群勃然兴起,形成“都市商圈”、“产业商圈”双核驱动的新格局。

  截至2012年年底,厚街镇共有外资企业1160多家,民营企业和个体工商户3.2万家,各类商业网点1.1万个,大型专业市场37个。2012年,该镇工业总产值730多亿元,进出口总额145.6亿美元,进出口总额、出口总额均位居全市第一。

  发展历程

  1、1999年3月13日-16日,首届名家具展举办,规模4万平方米,参展企业232家。

  2、2002年3月18日,广东现代国际展览中心一期工程3号馆建成启用,成为亚洲最大单体展馆,厚街展览业开始驶入发展快车道。

  3、2002年3月19-22日,第7届名家具展举办,展会面积达到13万平方米,荟萃两岸三地七成以上知名家具品牌,成为亚洲最大规模专业家具展览会。

  4、2005年6月,名家具俱乐部被全球展览业协会(U F I)吸收为正式会员,名家具展通过该组织国际化认证。

  5、2007年,首个“中国会展名镇”桂冠花落厚街。目前,厚街镇仍是国内唯一获此殊荣的镇。

  6、2009年,厚街镇举行首届广东外商投资企业产品内销博览会(简称外博会)。

  7、2010年,外博会荣获中国会展经济大奖,该奖项是中国会展行业含金量最高、最具权威性的奖项。商务部批准外博会永久落户厚街。

  8、2010年9月,名家具总部大厦启动,厚街镇打造展览“永不落幕”的展贸超级平台拉开帷幕。

  9、2010年12月,名家具展被中国会展经济研究会评为“中国十大品牌展览项目”。

  10、2012年,外博会升格正式升格为中国加工贸易产品博览会(简称加博会)。

              来源:东莞时报

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员